Términos y condiciones

Términos Generales

1.- Condiciones Generales

Los Términos y Condiciones aquí señalados resultan aplicables al uso de aquellos contenidos y servicios que brinda la IDIOMAS SM. Si el usuario no se encuentra de acuerdo con los Términos y Condiciones que a continuación se detallan, se le solicita que no haga uso, ni acceda, a la información ni a los servicios ofrecidos.

2.- Permisos y prohibiciones para utilizar los Servicios; reserva de derechos

Al aceptar estos Términos y Condiciones del Servicio, usted declara conocer y aceptar los Términos y Condiciones respecto de la Metodología que emplea el IDIOMAS SM en la enseñanza de idiomas, programas de educación continua, el sistema de matrículas, exámenes, procedimientos administrativos, certificaciones, beneficios del alumno, entre otra información relacionada a normas de cumplimiento obligatorio, todos ellos contenidos en esta página web, donde se encuentra, además, las Guías del Alumno a las que se pueden acceder con los siguientes enlaces:

– Guía del Alumno para el Programa de Idiomas Jóvenes y Adultos AQUÍ


Asimismo, al aceptar estos Términos y Condiciones se le concede a usted un derecho limitado, no exclusivo e intransferible para entrar, acceder y utilizar los servicios que le brinda IDIOMAS SM los mismos que son exclusivamente para su uso personal y no comercial y nadie más que usted va a utilizar dichos servicios y la información que recibe. Usted no tiene derechos para copiar o reproducir en todo o en parte el servicio y/o la información que le brindamos. Aparte de la licencia limitada que se otorga en esta sección, usted no tiene ningún otro derecho, título ni participación en el servicio.

No se distribuirán grabaciones del contenido de las clases a distancia ni presenciales, con las excepciones planteadas por las normas de Protección de Datos Personales y demás pertinentes.

No podrá utilizar los servicios virtuales para transmitir, mostrar, ejecutar o de algún modo poner a disposición mensajes, contenidos o materiales publicitarios de interés personal, así como aquellos que sean ilegales, obscenos, amenazantes, difamatorios, invasores de la privacidad, que violen o infrinjan derechos de autor, marcas registradas, patentes, secretos comerciales y otros derechos de propiedad intelectual, derechos de privacidad o publicidad, reglamentos o estatutos de comunicaciones.

3.- Derechos de Autor y de propiedad intelectual

Los contenidos y servicios que brinda la IDIOMAS SM se encuentran protegidos por las normativas vigentes sobre derechos de autor y de propiedad intelectual.

Aquellos contenidos y/o servicios que no son de titularidad de IDIOMAS SM, éste cuenta con las licencias que le fueron concedidas por sus respectivos titulares y en función a ello se encuentra estrictamente prohibido el empleo, modificación, reproducción, distribución, transmisión o comercialización de todos los contenidos y servicios que el IDIOMAS SM pueda proporcionar, sin permiso expreso y por escrito de sus respectivos titulares.

4.- Sanciones

La IDIOMAS SM tomará las medidas sancionatorias que correspondan en caso que el usuario incurriera en alguna de las restricciones señaladas en los párrafos anteriores, sin perjuicio de adoptar las acciones legales que correspondan.

5.-  Requerimientos técnicos necesarios

Para acceder a nuestras Clases a Distancia (clases virtuales), se debe contar con la siguiente infraestructura:

  • Conexión a Internet vía Wifi o vía cable de red (de preferencia)
  • Computadora, laptop, tablet o dispositivo móvil
  • Altavoces y un micrófono
  • Cámara web o webcam (la cual debe estar encendida en todo momento mientras dure la clase)
  • Sistema operativo Mac OS, Windows, iOS, Android
  • Navegador Google Chrome (recomendado), Firefox, Windows IE7 +, Safari
  • Ancho de banda: 4 Mbps para conexiones con video

No está permitido conectarse a la sesión de la clase desde más de un dispositivo a la vez. En caso de que algún alumno no tenga encendida su cámara web en todo momento durante la clase, la IDIOMAS SM procederá a retirar a ese alumno de la clase en curso, sin lugar a ninguna queja o reclamo.

Exámenes de clasificación

Examen de clasificación

1.- Condiciones Generales

Los Términos y Condiciones aquí señalados resultan aplicables al uso de aquellos contenidos y servicios que brinda la IDIOMAS SM. Si el usuario no se encuentra de acuerdo con los Términos y Condiciones que a continuación se detallan, se le solicita que no haga uso, ni acceda, a la información ni a los servicios ofrecidos.

2.- Permisos y prohibiciones para utilizar los Servicios; reserva de derechos

Al aceptar estos Términos y Condiciones del Servicio, usted declara conocer y aceptar los Términos y Condiciones respecto de la Metodología que emplea el IDIOMAS SM en la enseñanza de idiomas, programas de educación continua, el sistema de matrículas, exámenes, procedimientos administrativos, certificaciones, beneficios del alumno, entre otra información relacionada a normas de cumplimiento obligatorio, todos ellos contenidos en esta página web, donde se encuentra, además, las Guías del Alumno a las que se pueden acceder con los siguientes enlaces:

– Guía del Alumno para el Programa de Idiomas Jóvenes y Adultos AQUÍ


Asimismo, al aceptar estos Términos y Condiciones se le concede a usted un derecho limitado, no exclusivo e intransferible para entrar, acceder y utilizar los servicios que le brinda IDIOMAS SM los mismos que son exclusivamente para su uso personal y no comercial y nadie más que usted va a utilizar dichos servicios y la información que recibe. Usted no tiene derechos para copiar o reproducir en todo o en parte el servicio y/o la información que le brindamos. Aparte de la licencia limitada que se otorga en esta sección, usted no tiene ningún otro derecho, título ni participación en el servicio.

No se distribuirán grabaciones del contenido de las clases a distancia ni presenciales, con las excepciones planteadas por las normas de Protección de Datos Personales y demás pertinentes.

No podrá utilizar los servicios virtuales para transmitir, mostrar, ejecutar o de algún modo poner a disposición mensajes, contenidos o materiales publicitarios de interés personal, así como aquellos que sean ilegales, obscenos, amenazantes, difamatorios, invasores de la privacidad, que violen o infrinjan derechos de autor, marcas registradas, patentes, secretos comerciales y otros derechos de propiedad intelectual, derechos de privacidad o publicidad, reglamentos o estatutos de comunicaciones.

3.- Derechos de Autor y de propiedad intelectual

Los contenidos y servicios que brinda la IDIOMAS SM se encuentran protegidos por las normativas vigentes sobre derechos de autor y de propiedad intelectual.

Aquellos contenidos y/o servicios que no son de titularidad de IDIOMAS SM, éste cuenta con las licencias que le fueron concedidas por sus respectivos titulares y en función a ello se encuentra estrictamente prohibido el empleo, modificación, reproducción, distribución, transmisión o comercialización de todos los contenidos y servicios que el IDIOMAS SM pueda proporcionar, sin permiso expreso y por escrito de sus respectivos titulares.

4.- Sanciones

IDIOMAS SM tomará las medidas sancionatorias que correspondan en caso que el usuario incurriera en alguna de las restricciones señaladas en los párrafos anteriores, sin perjuicio de adoptar las acciones legales que correspondan.

De verificarse alguna suplantación o plagio del postulante (ex-alumno o alumno nuevo) se procederá a anular el examen y prohibirle un nuevo registro durante seis (06) meses, a partir de la fecha de la suplantación o plagio.

Una vez realizada la inscripción, no se podrá realizar cambio de fecha u horario. En caso de no conectarse el día del examen (en la fecha y hora elegida),  el postulante pierde automáticamente el cupo.
*Se le recuerda verificar el correo brindado al momento de su inscripción, ya que será donde reciba la invitación de Google Meet.

5.- Requerimientos técnicos necesarios:

Para rendir el examen de clasificación, debes tener, cuando menos, la siguiente infraestructura:

  • Conexión a Internet vía Wifi o vía cable de red (de preferencia)
  • Computadora o laptop
  • Sistema operativo Mac OS, Windows
  • Navegador Google Chrome (recomendado), Firefox, Windows IE7 +, Safari
  • Ancho de banda: 4Mbps para conexiones con video

Adicionalmente para el examen de clasificación requerirás:

  • Altavoces y un micrófono
  • Cámara web o webcam (la cual debe estar encendida en todo momento mientras dure el examen)

En caso de que algún alumno no tenga encendida su cámara web en todo momento durante el examen, IDIOMAS SM procederá a suspender la evaluación y el estudiante tendrá que rendir el examen nuevamente, sin lugar a ninguna queja o reclamo.

Política de reservas y devoluciones

  1. No se aceptan solicitudes de devolución una vez realizada la matrícula, excepto en el caso que el aula y horario no sean aperturados por el mínimo de estudiantes, para ello debe llenar la solicitud en un formulario que será enviado por la Jefatura de Matrícula e Informes (informes.idiomas@excelsior.edu.pe).
  2. No se aceptan solicitudes de reserva una vez realizada la matrícula, excepto en el caso que el aula y horario no sean aperturados por el mínimo de estudiantes, para ello debe llenar la solicitud en un formulario que será enviado por la Jefatura de Matrícula e Informes (informes.idiomas@excelsior.edu.pe).
  3. En caso de no responder a los correos enviados por la Jefatura de Matrícula e Informes o el Formulario de Trámites correspondiente se aplicará la RESERVA AUTOMÁTICA de la matrícula correspondiendo perdiendo el derecho a devolución.
  4. Recordar que el estudiante solo tendrá tres intentos máximos dentro de los cuales debe elegir Jefatura de Matrícula e Informes debe brindar sus opciones de horario en el nivel que le corresponde.

Política de cancelación a la suscripción y débito automático

  1. Los estudiantes que accedan al débito automático podrán cancelar su débito automático en cualquier momento mediante solicitud firmada (a puño y letra) y por escrito, escaneada y enviada por el correo (informes.idiomas@excelsior.edu.pe). La solicitud de resolución del Acuerdo cobrará efecto en treinta (30) días desde su presentación. Durante ese plazo, el estudiante continuará teniendo acceso al correo electrónico institucional y a sus clases, pagando los montos establecidos en el plan de suscripción y débito automático.

Acerca de la protección de datos personales

Según la ley 29733 (Ley de Protección de Datos Personales), se garantiza el derecho fundamental a proteger los datos personales, por lo que la información anterior se registrará en una base de datos de Idiomas SM y sus aliados estratégicos.

Abrir chat
💬 ¿En qué te podemos ayudar?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?